Регбольная дружина «Вольник» завоевала Кубок Чувашии

Молодежь показала спортивный класс. Регбольная дружина «Вольник» завоевала Кубок Чувашии по борцовско-боксерскому баскетболу.

И то, что это не гипербола, а констатация факта квартет участников битвы за почетный трофей Федерации регбола Чувашии показали в ходе состязаний. Статус открытого турнира позволил к тройке чувашских регбольных дружин: «Вольник», «Барсы» и «Медведь Максимум» присоединиться Ульяновской команде «Спарта». Это дало возможность руководству профильной республиканской спортивной организации получить ответы на главные вопросы.

— Перед собой мы ставим задачу подойти подготовленными к предстоящему чемпионату России в оптимальной форме. И, конечно же, выявить в какой форме находятся наши ребята, как основа, так и резерв, — отметил председатель федерации регбола ЧР, депутат Госсовета ЧР Роман Алексеев.

И основа сборной Чувашии, разведенная по возрастному принципу на молодежный и «ветеранский» составы — соответственно «Вольник» и «Барсы» показала, что спортивное лето регболисты провели активно. В борьбе за «бронзу» Кубка «Барсы» убедительно переиграли ульяновскую «Спарту» 23:6. Так что игрокам возрастной группы «30 плюс» было что пожелать молодым коллегам.

— В этом году мы надеемся, что чемпионат России пройдет в Чувашии и на родной земле мы должны взять реванш за прошлые игры, и в конце концов мы должны победить, — сказал депутат  Чебоксарского городского собрания, мастер спорта России по вольной борьбе Владислав Григорьев.

«Молодежка» наказ старших товарищей восприняла как руководство к действию. В финальном матче «Вольники» дали настоящий мастер-класс своим визави.

 Рады, что мы получили опыт играя со сборной Чувашии, я сам вхожу в ее состав. И главное матч показал, что у нас есть потенциал, — отметил капитан СК «Медведь максимум», мастер регбола России Артем Кириллов.

«Вурнарские медведи» хоть и уступили «Вольникам» с разницей в счете в 13 очков, вместе с тем пару игроков тренерский штаб сборной республики на заметку взял.

   

Первоисточник

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


восемнадцать + четыре =