Чебоксарский Открытый пляжный турнир по регболу

На пляже санаторно-курортного комплекса «Солнечный берег» прошёл Турнир столицы Чувашии по пляжному регболу.
Из душного зала на берег Волги вышли самые креативные представители республиканской федерации борцовско-боксерского баскетбола. Пляж «Солнечный берег» стало местом проведения соревнований по пляжному регболу.

В этот день погода сопутствовала игрокам в регбол, солнце спряталось за облаками и не слепило глаз, а песок не успел стать еще горячим и игроки спокойно и комфортно передвигались по нему, а теплая волжская вода была вместо душа после игр. Любители здорового и спортивного образа жизни городской турнир по пляжному регболу организовали.

К слову, условия проведения соревнований напоминали бразильские. Песчаный пляж, минимальное расстояние между игровой и зоной болельщиков напоминали бразильские соревнования. Ведущий радиостанции Русское Радио Михаил Михеев своими комментариями повышал градус борьбы за медали. Так что в пылу атак иногда игроки буквально переходили в выяснения отношений и без нарушения правил не обходилось. Только мгновенная реакция судей не давали игрокам дальнейшему развитию ситуации. Заявки на участие подали 13 команд, в том числе гости команда из Перми «Медведи Прикамья». На турнире играли четыре разные составы: молодежный, любительский, профессиональный и ветеранский. Игры проходили на двух площадках.

В профессиональном составе городские спортсмены выставили две команды, это «Олимп» и «Витязь», а Яльчикский район республики выставил три команды, это «Барс», «Кушка» и «Вольник». Ветераны же выставили две команды. Молодежь назвала себя «Дружба» и «Рассвет», а любители регбола собрали три команды, это «Спарта», «Олимп» и «Север».

Ветераны сыграли ничью 7:7, тем самым показав дружбу между бывалыми спортсменами, некоторые из них еще выступали на пятом Чемпионате России, которая прошла 2003 году в Чебоксарах. Именно с этого времени начал развиваться регбол в Чувашии.

Все игры среди профессионалов были захватывающими и практически равными. Однако в погоне за медалями гостям из Перми чуть не повезло. Все три призовых места достались чувашским командам. Кубок пляжного турнира досталось команде «Витязь», серебро команде «Олимп» и бронза команде «Барс». Но гости тоже не уехали без подарков, республиканская федерация регбола подарила всем игрокам «Медведи Прикамья» фирменные футболки с логотипом пляжного турнира.

Среди молодежного состава первое место у команды «Рассвет». А любители разделили места следующим образом, золотые медали завоевала команда «Олимп», серебро у «Север» и бронза у команды «Спарта».

Награждали призеров вице-президент Всероссийской федерации регбола, президент республиканской федерации регбола Иван Андреев и депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Владислав Григорьев.

По завершении турнира все участники турнира пообщались в неформальной обстановке уже за ужином в ССК «Солнечный берег» в дружественной обстановке.

Федерация регбола Чувашской Республики благодарит за помощь в проведении пляжного турнира партнеров и спонсоров: Радиостанцию Русское радио Чебоксары, АО СКК «Солнечный берег», ООО «Новочурашевский молочный завод», ООО «Мед-Клиник», АО «Чебоксарский речной порт».

Фоторепортаж Геометрии

Фотоотчет на ВК

Видеоролик турнира в ВК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*