В Чебоксарах прошел межрегиональный турнир по регболу

Впервые за почти двадцатилетнюю историю регбола, после официального признания национального для России игрового вида спорта, один турнир собрал 20 команд, а призы от Председателя Госсовета Чувашии были разыграны сразу в 4 возрастных группах.

Первыми определились с сильнейшими самые юные команды, составленные из участников, проходящих в спортивной школе Кочкова межрегиональных учебно-тренировочных сборов. В финале возрастной группы спортсменов в возрасте до 12 лет команда «Медведь», сформированная из ребят и девчат одноименно клуба города Лиски Воронежской области, со счетом 3:2 одержала победу над хозяевами турнира — сборной юных борцов Чувашии.

Церемония награждения примерила недавних соперников, ведь памятные подарки получили все. В группе младших юношей победу праздновала дружина «Факел», составленная из воспитанников Канашской и Вурнарской спортшкол, в дополнительное время переигравшая сверстников из 5 школы Олимпийского резерва.

Кубок победителей в группе юношей до 19 лет получила команда Чебоксарсого училища Олимпийского резерва. А мастер-класс молодежи дал квартет команд старшей возрастной группы, от 20 лет и старше. За Кубок Председателя Госсовета Чувашии борьбу вели Сыктывкарский «Олимп», Ульяновский «Старт» и сборная Чувашии. Хозяева турнира подтвердили свой класс, одержав победы во всех трех матчах.

«Особо отмечу, что впервые в стране проведены соревнования среди девочек и девушек, во второй раз — среди детей и юношей в пяти возрастных категориях. Считаю, что развитие детского спорта, вовлечение большего количества участников – залог здоровья нации. В турнире приняли участие 18 команд из 10 регионов России, а также из муниципальных округов республики. В будущем мы планируем расширять географию участия в наших соревнованиях, добавлять возрастные группы соревнующихся»,  — прокомментировал цели и задачи проведения турнира Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.

Регбол — жесткий силовой и одновременно захватывающий вид спорта, сочетающий в себе баскетбол и элементы борьбы. Играя в регбол, юноши и девушки помимо индивидуальных качеств, как ловкость, координация, скорость, развивают навыки командной работы, игрового мышления и учатся взаимовыручке.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


11 − 4 =