Кубок Чувашии по пляжному регболу 2019

В Чебоксарах прошел Кубок Чувашии по пляжному регболу

Представители республиканской федерации регбола подготовку к чемпионату России начали с турнира по пляжному варианту боксерско-борцовского баскетбола. Местом встречи стала зона отдыха Московской набережной столицы Чувашии. Вячеслав Ильин о том, кто стал обладателем Кубка профильной республиканской федерации.

Заявки на участие подали пять команд. Открытый статус турнира позволил побороться за почетный трофей регбольной дружины спортсменам из Пермского края. И столь представительный состав участников был неслучайным.

– У этих соревнований клубный формат, но наша задача – чемпионат России, – говорит президент федерации регбола ЧР Роман Алексеев, – к которому мы сейчас и должны отобрать лучших игроков. Перед чемпионатом будут обязательно товарищеские игры, где будем прикидывать, кто войдет в сборный состав команды Чувашии.

Чемпионат России пройдет в Чебоксарах в начале ноября. Так что турнир по пляжному регболу вполне попадал под определение предсезонного, хотя награды для победителя и призеров были вполне конкретными. В ранге действующего обладателя почетного трофея федерации выступала дружина «Витязь». Но также бодро стартовали в турнире и неудачники прошлогоднего розыгрыша, обладатели Кубка Чувашии дружина «Барсы». И, конечно же, никто не сбрасывал со счетов и «Пермских медведей», просто жаждавших реванша за прошлогоднее 5 место в Кубке Чувашии по пляжному регболу.

– У нас новая команда, мы сыгрываемся и я доволен игрой, – говорит ассистент капитана клуба «Пермские медведи» Дмитрий Ренев.

Гости, основу команды которых составили подопечные областной федерации самбо и дзюдо, в стартовом матче переиграли дружину «Спарта-Паттар». И во многом решающим для распределения мест на призовом подиуме стал матч против «Барсов» (команда в оранжево-черных трико). Борцовская подготовка атлетов дала о себе знать в ходе игры. Отступать борцы не привыкли, так что без жесткого выяснения отношений не обошлось. К чести соперников, до запрещенных приемов дело не дошло. В итоге победу в принципиальном мачте со счетом 8:6 одержали подопечные республиканской федерации спортивной борьбы. В составе команды хозяев покер на свой голевой счет записал чемпион Чувашии по вольной борьбе этого года Руслан Самарин.

– Это проверочный турнир для нас перед предстоящим чемпионатом России, – говорит обладатель Кубка ЧР по пляжному регболу Руслан Самарин.

Победа над гостями придала сил «Барсам», которые сумели завершить турнир без поражений, и спустя год вернуть себе звание обладателя Кубка Чувашии по пляжному регболу. Дружина «Пермских медведей» увезла домой серебряные награды, бронза у чебоксарского «Витязя».

Источник:http://chgtrk.ru/news/24058