В экологическом субботнике “Чистая Волга” приняли участие спортсмены республиканской федерации регбола

При поддержке администрации г. Чебоксары, вчера, 24 мая, на Московской набережной состоялся экологический субботник “Чистая Волга”. Напомним, данное мероприятие планировалось провести 20 мая, в День Волги.
Целью субботника стала очистка территории набережной от случайного мусора, а также сухой листвы. Всего в экологическом мероприятии приняло участие более 200 человек, чтобы работа прошла слажено и организованно все участники разделились на 12 бригад.
Молодежное объединение “Камушки” в составе строительного, сервисного, педагогического отрядов Волжского филиала МАДИ была самой многочисленной.
“В преддверии летнего трудового сезона наше объединение решило принять участие в мероприятиях города по подготовке Московской набережной к летнему сезону. Мы за чистый город Чебоксары! Московская набережная – лицо нашего города. Гости, которые приезжают в нам, прежде всего посещают нашу потрясающую набережную, которая с каждым годом становится все лучше и красивее. Мы гордимся тем, что о нашей столице отзываются как о самом чистом и красивом городе. Мы решили внести свою лепту и принять участие в экологическом субботнике”, – сказала руководитель молодежного объединения “Камушки” Светлана Соловьева.
Ознакомившись с фронтом работ, и вооружившись необходимым инвентарём (перчатками, мусорными пакетами, граблями) все участники экологического субботника дружно и с хорошим настроением принялись за уборку территории.
В числе активистов также были спортсмены Федерации регбола Чувашской Республики в лице регбольного клуба “Олимп”.
“Мы очень любим свой город и приобщаем молодежь к общественным работам. Московская набережная- точка притяжения туристов, молодежи, горожан. Мы хотим, чтобы наш исторический центр всегда был чистым и красивым”, – сказал капитан сборной Чувашии по регболу, спортивный директор Федерации регбола ЧР Павел Сидоров.
В результате проведенного субботника было собрано 50 мешков с мусором, очищен склон вдоль набережной, собран случайный мусор у побережья Волги.

информационный сайт столицы Чувашии ЧЕБОКСАРЫ.РУ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*