Городской турнир по пляжному регболу

Второй год подряд Федерация регбола Чувашии приглашает любителей и профессионалов борцовско-боксёрского баскетбола провести летний день на левобережном пляже Чебоксар. В этом году откликнулись представители шести команд. К традиционным друзьям-соперникам – «Эльбрусу» (бывшие барсы), «Олимпу» и ветеранам ныне добавились «Вороны», «Чулочка» и «Альбатрос».

– Мы перед каждым открытием сезона проводим пляжный регбол, – рассказывает вице-президент Всероссийской федерации регбола, президент республиканской федерации регбола Иван Андреев. – Это как раз показывает, как спортсмены лето провели, в каком они физическом состоянии встречают открытие сезона. Сегодняшние соревнования покажут кто на что готов.

В отличие от классического в пляжном регболе на площадке находится по 4 полевых игрока от каждой команды. Время выяснения отношений – два тайма по 7 минут чистого времени. Это заметно убыстряет темп игры. А песок позволяет минимизировать травмы, полученные спортсменами в ходе силового контакта. Правда, всё это требует от исполнителей хорошей функциональной подготовки. И то, что она у них есть, доказали ветераны регбола. В матче за бронзовые медали они со счётом 9:7 переиграли «Чулочку», многие игроки которой годились им в сыновья.

Ну а в финале сошлись действующие обладатели летнего Кубка эльбрусовцы и их постоянные оппоненты «Олимп». О том, что матч получился напряженным, свидетельствует счёт после первой половины – 0:0. В такой ситуации всё может решить единственный мяч. Однако осторожничать не в правилах борцов вольного стиля (а именно подопечные республиканской федерации спортивной борьбы составляли команду «Эльбрус»). Открытый регбол добавил драйва не только соискателями летнего Кубка, но и болельщикам. Ещё за полторы минуты до окончания контрольного времени матча счёт был равным – 1:1. Казалось, дополнительное время неизбежно, однако фортуна была на стороне борцов, сумевших на последних секундах забить решающий гол. 2:1, и победа «Эльбруса».

– Конечно, важна победа, тем более ветераны у нас играли, – говорит президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин. – Это доказывает, что ветераны в форме, могут ещё побороться за золотые медали. Они будут у нас в основной сборной команде, без них тяжело на чемпионате России.

Источник: http://chgtrk.ru/news/16749

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*