В Чебоксарах прошел чемпионат республики по регболу

Пепел поражения на прошлогоднем домашнем для сборной Чувашии чемпионате России по регболу стучит в их сердцах, требуя реванша. И нынешнее первенство республики рассматривалось не иначе как подготовка к следующему чемпионату России.

Обрушившаяся пандемия коронавируса хоть и внесла коррективы в календарный план, чемпионат России в этом году был отменен, но не убавила желания представителей республиканской федерации вернуть Чувашии статус региона-лидера регбола России. Частью плановой работы и стал чемпионат Чувашии, участие в котором приняли пять команд: «Олимп», «Витязь», «Вольник», «Барс» и «Паттар». В ранге прошлогоднего победителя выступала дружина «Барс». Команда, костяк которой составляют ветераны спортивной борьбы, и на сей раз сумела доказать свое превосходство, переиграв в финале со счетом 11:9 коллег – дружину «Вольник».

А украшением чемпионата Чувашии стал товарищеский матч между сборной хозяев с коллегами из Пермского края. Визит «Пермских медведей» в столицу Чувашии был не случаен.

– Мы в прошлом году проиграли Чувашии, так что сейчас реванш, – сказал главный тренер регбольной команды «Пермские медведи» Иван Артюшкин.

Свои задачи решало и руководство Чувашской Федерации. В этом году общественная спортивная организация получила аккредитацию в республиканском министерстве спорта. Статус дает возможность государственной поддержки, а это новый уровень развития.

– Мы готовимся к чемпионату страны следующего года, – отметил  президент Федерации регбола Чувашии  Роман Алексеев.

Чувашские регболисты сумели и на сей раз одержать победу над своими коллегами. Сборная республики переиграла гостей со счетом 13:8 и оставила у себя памятный Кубок. Впрочем, в утешительном матче против дружины «Витязь» пермякам удалось взять реванш, завершив игру со счетом 24:7 в свою пользу. Так что гости покидали Чебоксары с чувством удовлетворения от визита.

Первоисточник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*